365bet体育在线总站 您现在的位置在:365bet体育开户 > 365bet体育在线总站 >
孟加拉国国平易近议会选举起头投票
时间: 2019-05-26

  当天,首都达卡陌头车辆稀少。按照孟加拉国道运输局要求,为保障选举成功举行,选举当天各类社会车辆运营,军方车辆、救护车、消防车、车辆等除外。

  孟加拉国议员以间接选举形式正在所属选出。议员能够是人士或属于一个政党,任期五年,可无限次蝉联。

  按照孟选举委员会消息,约1861名候选人比赛300个议员席位中的299个,残剩1个席位因一独一候选人天然灭亡将正在后期补选。

  孟现任总理、人盟哈西娜正全力争取持续第三个总理任期。平易近族从义党、前总理卡莉达·齐亚目前尚正在狱中,因刑期跨越2年,卡莉达·齐亚被选举委员会驳回参选申请。正在卡莉达·齐亚后,本年10月,平易近族从义党结合前外长侯赛因构成新的否决党联盟结合平易近族和线加入本次。

  本次参选的两个最大的党派执政党人盟、否决党平易近族从义党都等候博得。正在选举中若是一个党派获得的议员席位跨越150个,成为大都党(或执政联盟),就能够组府、录用总理。

  相关链接: